Carolina Alvarado, die Mitgründerin der Kooperative „Weingüter Valle Marga Marga“ begrüßt uns an einem sonnigen Tag auf ihrem Weingut, das sie schon seit 18 Jahren gemeinsam mit ihrer Familie und in Kooperation mit anderen Gütern bewirtschaftet. Hier im Marga-Marga-Tal, einem Gebiet das historisch für seinen Wein bekannt ist produziert sie Wein, der frei von Sulfiten und anderen Zusatzstoffen produziert wird. Sie erklärt, dass nicht nur die natürliche Herstellung ihren Wein besonders macht, sondern dass es viel mehr der kollektive Prozess ist, der hinter der Herstellung steckt. Carolina zeigt damit auch, welche Bedeutung der kooperative Weinanbau für die Gesellschaft hat und auch wie er eine Möglichkeit sein kann, globalen Krisen zu begegnen.
Kooperative Weinherstellung als Alternative von Nachrichtenpool Lateinamerika ist lizenziert unter Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 international.
Schreibe einen Kommentar